17 Nov Food

Food: Mirtilli e noci

Per prima cosa mi è piaciuto il colore, poi ho letto 'noci' e, tanto per aggiungere valore, ho notato che la preparazione richiede in tutto meno di mezz'ora.

L'antipasto perfetto, dolce e salato, bello e buono.

Ecco la ricetta:

Brie al forno con salsa di mirtilli e noci

      Tempo di preparazione: 5 minuti

      Tempo di cottura: 15 minuti

      Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • ¾ di bicchiere di salsa di mirtilli

  • 4 etti circa di brie (forma rotonda)

  • la scorza di un'arancia

  • di bicchiere di noci spezzettate

  • qualche crackers per servire 

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Rimuovere la parte superiore della crosta del formaggio con un coltello seghettato ed eliminare la buccia. Mettere il formaggio, tagliato verso l'alto su una placca da forno o in una teglia.

  3. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

  4. Togliere dal forno e ricoprire con la salsa di mirtilli.

  5. Cuocere in forno per altri 5 minuti, o fino a quando il formaggio sarà morbido e caldo.

  6. Cospargere la parte superiore con la scorza d'arancia e le noci.

  7. Servire immediatamente con i cracker.

Ad essere proprio bravi e volenterosi, la salsa di mirtilli si può preparare in casa.

Buon appetito!

 

(le immagini e la ricetta le ho trovate qui)